拾荒老兵賑災 愛心不缺席  2009/08/21
  老兵.gif 
 



韓戰老兵李志安以資源回收攢下的一百萬元捐款賑災,
雲林縣榮民服務處總幹事林桐生陪他到郵局匯款,完成捐款手續。

新竹縣八十歲拾荒老榮民顏正春慷慨捐出五十萬賑災。顏正春生活很儉樸,

對他來說,最大快樂不是享受而是助人。



76歲李志安捐出100萬 80歲顏正春捐50萬 樂在助人被譽活菩薩

【本報綜合報導】八八水災重創南台灣,連日來社會愛心人士紛紛捐款賑災,更不乏感人的事蹟。

昨天就有兩位老人家,他們都以拾荒為生,卻毫不考慮的捐出辛苦攢存的積蓄賑災,愛心感動了周遭的人。

住在雲林縣的韓戰老兵李志安今年七十六歲,從事資源回收十年,他把攢積的一百萬元定存解約,匯入內政部賑災專戶,幫助八八水災受災民眾,當他完成捐款賑災的手續後,雲林郵局響起如雷掌聲,讚揚他的大愛。

新竹縣八十歲拾荒老榮民顏正春,日前也慷慨捐出五十萬元賑災,他生活很儉樸,全年都洗冷水澡。對他來說,最大快樂不是享受,而是助人。

李志安前天由雲林縣榮民服務處總幹事林桐生陪同,到斗六市雲林郵局解除定存並捐款,郵局人員起初以為他遭詐騙,幸好服務台一名陳姓人員與李志安熟識,得知他捐款,忍不住說:「你是我們的活菩薩。」大家深受感動。

他說,這幾天看到災情嚴重,災民痛苦,「心有所感」,「我每個月有一萬多元,夠了!日子過得去就可以了!」

顏正春捐款五十萬賑災義行見報後,感動不少人。他昨天仍照常騎著拼板車外出拾荒,路上許多人認出他,大喊「顏老伯,你太了不起了!」他笑瞇瞇地、用濃濃鄉音回應說,「我要更努力啊,這樣才能做更多善事!」

顏正春在大太陽下拾荒,常忙到整件上衣溼透了,一天才賺百來塊,賺的是辛苦血汗錢,卻一口氣捐五十萬老本,愛心讓人敬佩。

新竹榮民服務處副處長劉培寧說,這不是顏老伯第一次捐款,他去年曾捐十萬給新竹縣政府,做為學生營養午餐基金,膝下無子的他,也認養榮民遺孤,是公認的老好人。

看完我好慚愧ㄚ...  好像捐太少了 

 

 

創作者介紹

粉紅色的日子裡...

AlomarPei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • MARCH
  • 好感人ㄚ
    這些老伯伯真的是用心在愛惜著台灣呀
    我也捐太少了
  • 秀玫
  • 看了覺得好慚愧阿
    我都是賺少時省一點
    賺多(輔導課)就花多
    應該要向阿伯看齊才對
找更多相關文章與討論